minecraft

Minecraft по прежнему король Youtube

Minecraft на Youtube осталась непобежденным лидером. Хоть Fortnite, и доминировал в разговорах об играх в 2019 году, но это не помешало Minecraft остаться королем youtube.

YouTube представил статистику просмотров для некоторых из своих самых просматриваемых игр в 2019 году в своем новом видео Rewind. Видеоролики Roblox собрали 29,6 миллиарда просмотров, Grand Theft Auto — 36,9 миллиардов просмотров, Fortnite — 60,9 миллиарда просмотров. Но до уровня Майнкрафт никто не подобрался даже близко, он набрал 100,2 миллиарда просмотров. Это почти вдвое больше, чем Fortnite, и он продолжает доминирование на YouTube.

Minecraft всегда пользовался большой популярностью на YouTube среди огромного количества детей, но также и у взрослой аудитории. По игре было записана куча обучающих роликов, помогающих игрокам создавать сложные конструкции и записано множество роликов, в которых блогеры строили целые миры внутри игры. В конце концов аудитория Minecraft составляет более 100 миллионов активных ежемесячных игроков на сегодняшний день.

Итоговый рейтинг популярных игр:

1 Minecraft 100,2 млрд.
2 Fortnite 60,9 млрд.
3 Grand Theft Auto 36.9 млрд.
4 Garena Free Fire 29,9 млрд.
5 Roblox 29,6 млрд.
6 PUBG Mobile
7 League of Legends
8 PlayerUnknown’s Battlegrounds
9 Brawl Stars
10 Mobile Legends: Bang Bang

Но 2019 год был особенным. К августу этого года Minecraft опередила Fortnite как самую популярную игру на YouTube впервые с января 2017 года. Феликс PewDiePie, один из самых популярных YouTube блогеров в 2019 году, чьи ролики собрали более 4 миллиардов просмотров на его канале, также имел свой самый успешный месяц за многие годы, получив более 570 миллионов просмотров в июле, благодаря Minecraft. Его успех повторили также и другие блогеры из этой тематики, например Kjellberg.

Наше все PewDiePie

Все игровое сообщество YouTube и Twtich подхватило волну Minecraft. YouTube снова вернулся в 2014. И это не из-за PewDiePie. Например росту популярности и трафику поспособствовали еженедельные турниры по Minecraft, которые проводил Keemstar. Хотя ладно, PewDiePie является основным фактором роста. Уговорили.

Важно отметить, однако, что есть разница между наиболее просматриваемыми играми и играми, которые чаще упоминают. Fortnite — это по прежнему самая обсуждаемая игра, как в игровом мире, так и за его пределами. Стримеры, такие как Ninja и Myth, до сих пор мощно поддерживают Fortnite. А такие события, как черная дыра, гарантировали, что Fortnite — это игра, о которой говорили даже ваши родители.

Но на Ютубе никто так и не опередил Майнкрафт. Никому пока не подсилу одолеть ее. Вполне вероятно,что в течение следующих нескольких лет Minecraft будет продолжать господствовать на видеосервисе Google.