Неужели эта игра действительно такая страшная?

Вы думаете, что только в глубинах даркнета спрятаны самые страшные запросы пользователей? А что если обычная ММО способна легко заткнуть за пояс даже самые закрыты чаты из браузера Tor?

С чего всё началось?

Worlds Inc. ещё в 90-е разрабатывала проект Starbright World. Задумывалось создание 3D-чата, ориентированного на больных особо тяжкими заболеваниями. Проект даже получил весьма большие инвестиции, что для того времени было чем-то сенсационным.

5 миллионов долларов было выделено на разработку сказочного мира, где каждый сможет почувствовать себя волшебником и пообщаться с другими больными. Даже некоторые знаменитости отличились личными пожертвованиями.

К сожалению, технические возможности не дали полностью воплотить проект, но полностью его не поставили на полку. Решили создать сайт, совмещающий онлайн-игру и социальную сеть. У пользователя были весьма большие возможности, что должно было принести огромный успех проекту.

Зарабатывать планировали на создании брендовых локаций, что-то вроде 3D-магазина. Любая компания могла обустроить свою зону и продавать реальные товары за реальные деньги с доставкой почтой.

Рекламодателям проект был интересен первый год, но потом всё заглохло. При этом, некоторые артисты довольно успешно продавали здесь фирменную продукцию. До сих пор сохранились площадки одних из самых известных брендов в мире. Как игра без аудитории продержалась так долго?

В чём смысл уже более 20-ти лет поддерживать «бесприбыльный» проект?

Первая причина — возможность заявлять свои права на интеллектуальную собственность. Собственник не перестаёт заявлять свои права на вообще весь жанр ММО. Огромное количество исков было подано на мировых гигантов игровой промышленности. Как правило, вопросы улаживались в досудебном порядке.

Вторая причина — люди начали возвращаться на площадку. Здесь можно встретить тех, для кого современные игры что-то странное и пугающе сложное. Также хватает больных ностальгией за «раньше было лучше».

Всё прелести «доисторической», но такой знакомой, графики

Здесь работают прежние локации, запущенные ещё на этапе разработки. Есть возможность создавать свои комнаты, открытые для всех или только для «избранных». Множество квестов, тематические храмы, сцены из фильмов — гики сюда вложили кусочки себя.

За 20$ в год у Вас будет возможность всевозможным образом кастомизировать свой аватар. Предупреждаем сразу, скины рисовали не совсем здравые люди. Иногда здесь можно увидеть действительно странные вещи и удивиться, как человеческая голова вообще способна на подобное?

Кстати, встречаются и носители русского языка. Вот только сейчас общение с новичками проходит в довольно странном режиме. Конечно, любой игрок поможет сориентироваться на местности, поможет советом, но если интересно узнать о секретах игры, далеко не каждый захочет поделиться, даже если что-то знает.

Так чем здесь удивит даркнет?

По слухам, всё то, что можно найти в привычном и родном даркнете, даже самые отвратительные вещи, здесь обёрнуты в ламповую графику 90-х. Местная концепция такова, что в комнатах собственного строения можно заниматься и обсуждать абсолютно что угодно абсолютно скрыто.

Такие темы, как педофилия, насилие, торговля запрещёнными товарами здесь форсятся не хуже темной паутины. Также, есть тут и собственное подобие секты. Белые мантии, разговоры «о спасителе» и прочий антураж — играют роли здесь отменно.

Если говорить об одних из самых больших странностей игры, доступных «из коробки», стоит упомянуть двоих игроков, встречающих новоприбывших. Гном SirGrandpa и паук с головой человека Fellen_Angel. Это аватары реальных игроков, беспрерывно работающие уже годами. Они просто стоят и обычно даже не участвую в чате. Если кто-то заговорил, это считается большим событием.

Также, есть тут персонаж, знакомый нам из поговорки. Красноголовый, прямоходящий конь в пальто. Его ник Nexialist. Если у всех игроков возможности ограничиваются взаимодействием и передвижением по земле, то этот товарищ умеет летать и телепортироваться.

Он любит приставать к новичкам. Самое плохое, что от него может быть, это посты в общий чат от ВАШЕГО НИКА всякой сектантской тарабарщины. Точно не известно, кто это, но скорее всего балуется один из разработчиков.

Сейчас довольно трудно сказать, зачем Вам заходить в эту игру. Конечно, если Вы поклонник жанра «покриповей, пострашнее», то как минимум раз зайти стоит. Местный антураж не оставит равнодушным, а может даже сможете познать какие-то тайны игрового мира.